Не единой связью жив связист

№ 21 (30)
г. Измаил

Не единой связью жив связист

Вторая спартакиада связистов, организованная Одесской дирекцией ОАО «Укртелеком», состоялась 27-28 мая на базе спорткомплекса с. Каменка. Примечательно, что подобные праздники становятся доброй традицией связистов Одесщины. По крайней мере, в прошедший четверг съехались команды всех семи районных узлов связи Одесской области, а Одесса выставила шесть команд! Сами участники соревнований говорили о том, что встречи в Каменке - не только возможность продемонстрировать спортивную подготовку или достичь определенных спортивных результатов. Каменка стана местом встречи друзей и коллег, объединенных общими профессиональными интересами, а также стремлением сделать жизнь лучше. Участники показывали свои успехи в настольном теннисе, легкой атлетике, шахматах и шашках, а гиревом спорте и армрестлинге, а также в плавании. Увлекательную культурную программу подготовили собственными силами «хозяева» мероприятия - творческие коллективы с. Каменка. Главным (и единственным!) спонсором является Одесская дирекция ОАО «Укртелеком» и областной профсоюз связистов.

На вторую спартакиаду приехал и ее «идейный основатель» - и.о. директора Одесской дирекции ОАО «Укртелеком» В. Попазов. Валентин Георгиевич подчеркнул, что спорт является частью нашей жизни. Именно спорт приносит радость и сближает коллег-связистов разных уголков Одесской области. Поэтому традиция проведения спартакиад будет продолжаться. Более того, похоже, что место проведения меняться не будет, так как руководство с. Каменки с радостью встречает представителей Укртелекома. Председатель сельсовета И. Лефтеров подчеркнул, что одной из причин этого является то, что Каменка – «малая родина» В. Попазова. А, кроме того, приезд спортсменов-связистов стал одним из поводов возрождения спорткомплекса, который носит имя выдающегося человека нашего края – Н. Мындру.

Уровень второй спартакиады подчеркнул также уровень гостей, прибывших на открытие этого мероприятия: председатель Измаильского райсовета М. Иванова пожелала всем участникам не только успехов, но и постоянного стремления достичь большего. Это поможет в достижении поставленных целей не только всей Одесской дирекции ОАО «Укртелеком», но и жителям всего региона.

Примечательно, что проведение подобных спортивных мероприятий, организаторами которых является не только администрация, но и профсоюзы связистов, не характерное явление для нашей действительности. А если честно, то, В. Попазов является родоначальником новой традиции, которая, возможно, распространится на всей территории нашей страны. И в выигрыше от этого будут все.

Ярина Русинская.