Телефонизируется Придунавье

19.09.2006
Телефонизируется Придунавье

В конце августа в Измаильском центре электросвязи работала государственная комиссия. Специалистам Одесского филиала ОАО «Укртелеком», представителям МЧС, санитарной службы и райгосадминистраций, а также местного самоуправления были представлены новые цифровые АТС типа «Квант-Е» в селах Сафьяны (512 номеров) и Утконосовка (768 номеров) Измаильского района и Новые Трояны (384 номера) Болградского района.

В сдаче объектов принимали участие инженеры НПФ «Союз-КТ», осуществлявшей монтаж и нападку цифрового коммутационного оборудования во главе с директором С.И.Дуевым, представители предприятия «Телекарт», которое выпускает оборудование «Квант». На случай чрезвычайных ситуаций новые станции укомплектованы современными автоматизированными резервными энергобазами модульного исполнения.

Кроме станционного оборудования комиссия проверила состояние линейных сетей. В каждом из этих населенных пунктов был выполнен большой объем работ по развитию и модернизации линейного хозяйства. Построены многие километры подземных инженерных сооружений связи, новых магистральных и распределительных линий, оборудованы сотни абонентских вводов для новых абонентов «Укртелекома».

Для междугородной связи АТС в Утконосовке и Сафьянах используются каналы новых волоконно-оптических линий.
Все это позволило в последней декаде августа, когда были закончены наладочные работы и началась опытная эксплуатация новых АТС, провести переключение всех абонентов старых станций на новое оборудование и включить более 200 новых абонентов. Теперь число телефонов в домах селян в Сафьянах и Новых Троянах будет в 2,5 раза больше, а в Утконосовке увеличится более чем в 3 раза.
По всем объектам комиссией дана высокая оценка качеству выполненных работ.

С пуском новых АТС общая емкость телефонных станций «Укртелекома» в Придунайском регионе области перешагнула рубеж 54000 номеров. Треть этой емкости обслуживают 22 современные цифровые системы коммутации типа «Квант-Е».

Следующими объектами, которые готовятся к сдаче в эксплуатацию в конце III квартала, будут цифровые АТС в селах Ренийского района Новосельское и Орловка. Идут работы и на объектах связи а Измаиле, Болграде и селе Старые Трояны Килийского района. Графиком предусмотрено их завершение в текущем году.