В Госкомсвязи обсудили проект "Электронной Украины"

29.12.2002
В Госкомсвязи обсудили проект "Электронной Украины"

26 декабря 2002 года в Государственном комитете связи и информатизации Украины состоялся "круглый стол", посвященный обсуждению проекта Государственной программы "Электронная Украина". В обсуждении приняли участие представители Верховной Рады Украины, Администрации Президента Украины, Секретариата Кабинета Министров Украины, центральных и местных органов исполнительной власти, а также представители международных организаций (ООН, Мирового банка, Международного фонда "Відродження"), украинских предприятий и ассоциаций.

Заместитель Председателя Госкомсвязи Украины Олег Проживальский прокомментировал основные положения Программы. По его словам, программа "Электронная Украина" – это базовый элемент национальной стратегии вхождения Украины в информационное общество. "Основной целью Программы, – подчеркнул О.Проживальский, – является повышение эффективности функционирования экономики, государственного управления, создание технологических предпосылок для развития общества за счет внедрения ИКТ".

Как сообщили Центру "ЛИГА" в пресс-службе компании "Укртелеком", присутствующие обсудили необходимость гармонизации программы "Электронная Украина" с программами, которые уже действуют, в частности с Национальной программой информатизации Украины.

В заключительном слове О.Проживальский поблагодарил всех за оживленную дискуссию и высказал уверенность, что все предложения будут учтены при дальнейшем рассмотрении и утверждении Программы.

LIGA Online http://www.liga.kiev.ua/