Алло, на проводе "Укртелеком"!

17.01.2006
от Дуная до Буга от Буга до Дуная

Придунавье
Алло, на проводе "Укртелеком"!

Измаильский цех электросвязи ОАО "Укртелеком" в 2005 году увеличил общую емкость АТС более чем на 1500 номеров.

Всего предприятие обслуживает 52 тысячи абонентов в Измаильском, Болградском, Ренийском и Килийском районах. Из общего количества абонентов около 7300 человек (15 %) пользуются льготами, предусмотренными законодательством Украины.

По словам начальника Измаильского цеха электросвязи депутата Одесского областного совета Валентина Попазова, в 2005 году сделан новый шаг в реализации долговременной программы развития и совершенствования системы электросвязи в регионе. Заработали телефоны у абонентов второй очереди микрорайона "Южный", завершены модернизация и развитие телефонной сети в селе Броска (Измаильский район), где емкость цифровой АТС доведена до 640 номеров. Введены в эксплуатацию АТС «Квант» на 768 номеров в селе Червоноармейское (Белградский район) и 512 номеров в селе Камышовка (Измаильский район). В целом по Измаильскому ЦЭС цифровые телефоны составляют 21%. Что примечательно, в сельской местности качество телефонной связи значительно повысилось: процент цифровых абонентов составляет 43,4%.

В 2006 году Измаильский ЦЭС планирует увеличить емкости городских АТС, число новых цифровых АТС в селах. Уже начаты работы по монтажу цифровых станций в селах Утконосовка и Сафьяны (Измаильский район).