Отныне наличием Интернет-кафе в Николаевской области может похвастаться не только областной центр

28.10.2002
На днях Укртелеком открыл новый комплексный переговорный пункт и Интернет-кафе в городе Первомайске. Пока это первый прорыв цифровых технологий на районный уровень, однако руководство "Укртелекома" утверждает, что уже вскоре Интернет будет доступен и в селах. Открытие отделения "Телекомсервис" и Интернет-кафе в Первомайске стало знаковым событием. Ведь теперь для жителей Первомайска стали доступны и качественная связь и современные сетевые технологии. Для пользователей Интернет здесь оборудовано 5 рабочих мест на базе компьютеров Pentium-3. Скорость канала - 10 килобит в секунду - это конечно далеко не предел, но если учесть, что речь идет о райцентре - то и это можно считать технологическим прорывом. Поскольку большинство жителей здесь про Интернет, электронную почту и преимущества скоростной связи только слышали.

Олег Гайдук, председатель правления ОАО "Укртелеком": Ми iдемо по тому шляху розвитку коммунiкацiй, по якому iде весь свiт. Ми не пасемо заднiх, ми iдемо на передньому краї.

Открывая центр связи, глава правления Укртелекома отметил, что внедрение современных технологий в районах и селах - одно из приоритетных направлений развития предприятия.

Юрий Жердев, директор Николаевской дирекции ОАО "Укртелеком": На следующий год мы планируем здесь в Первомайске поставить цифровую станцию. В настоящий момент все сельские станции района уже оборудованы цифровыми станциями.

Едва завершилась церемония открытия, центр начал работу. Первомайцы заполнили переговорные кабинки, сразу появились клиенты и в Интернет-кафе. Естественно, расширению технических возможностей своего города местные жители рады.

Местный житель: Впечатление первое довольно приятное - это интересная новинка у нас в городе. По сравнению с тем, что было раньше, пока впечатление положительное.