В первую очередь – телефонизация Одессы

№ 21 (30)
г. Измаил

В первую очередь – телефонизация Одессы

Валентин Попазов относится к той категории руководителей, которые всегда готовы к общению с прессой, но при наличии свободного времени. А вот со временем как раз сложно: его практически нет. Поэтому мы не упустили возможность задать Валентину Георгиевичу во время его приезда в Каменку вопрос, что сейчас для Одесской дирекции ОАО «Укртелеком» является главной задачей.

- В последнее время как-то так получается, что именно ОАО «Укртелеком» выполняет значительный объем социальных функций. Именно у нас есть льготные категории граждан, которым мы предоставляем все виды услуг, а компенсация при этом предоставленных льгот со стороны бюджета всех уровней весьма незначительна. Фактически льготы ложатся на плечи (если можно так сказать) самого Укртелекома. Например, в последнее время мы установили по льготным тарифам телефоны 56 участникам Великой Отечественной воины. При этом другие структуры, работающие в сфере услуг связи, как правило, осуществляют свою деятельность без предоставления социальных льгот.
Сейчас мы работает над выполнением задания губернатора Одесской области С. Гриневецкого по телефонизации квартир и домов инвалидов Великой Отечественной войны. Хочу отметить, что связисты юга, а точнее - Измаильского центра электросвязи, с этой задачей справились на сто процентов. Следующий этап нашей работы - телефонизация жилья участников боевых действий. Такую задачу поставили перед связистами Президент Украины Л. Кучма и наш губернатор С. Гриневецкий. Работа предстоит колоссальная. Но мы понимаем ее важность и приложим все силы, чтобы ее выполнить.

Одесская дирекция ОАО «Укртелеком» придает особое значение Придунайскому региону, который является не только пограничным, но и обладает мощным потенциалом имеющегося здесь мирохозяйственного комплекса, а также перспективами проходящих через него двух Международных транспортных коридоров. Однако главные наши силы сегодня направлены на стопроцентную телефонизацию Одессы.

Объемы предстоящей работы колоссальны. Будет привлечено значительное количество подрядных организаций, заключаются контракты на поставку оборудования работа идет полным ходом. А в 2005 году Одесская дирекция будет работать над завершением процесса телефонизации районов. Соответствующая программа уже есть, и в ней предусмотрены отдельные пункты по предоставлению электронных услуг, по цифровизации связи, что в конечном итоге положительно скажется на качестве всего спектра предоставляемых услуг.

Ярина Русинская.