Прес-центр Про філію Послуги і тарифи Довідка Ресурси Оплата
Новини поштою

Счет за «поминутку»


28.04.2005
Счет за «поминутку»


— Третий день не могу заплатить за телефон, — читательница, позвонившая в редакцию, явно нервничала. — К началу рабочего дня у дверей пункта приема платежей собирается огромная очередь. Стоять в ней не могу — на работу опоздаю, вечером возвращаюсь поздно, пункт уже закрыт. А в квитанции, которую мне принесли домой, предупреждение: заплатить до 20 числа...

В ВОСЕМЬ УТРА у дверей пункта приема платежей на ул. Героев Сталинграда, 84, уже длинная очередь. На двери висит объявление, что без квитанции (ее должны принести каждому абоненту на дом) плата за посекундное время разговора не производится. Объявление закрывают столпившиеся у входа люди, и я его заметила лишь после получасового стояния в очереди. Счет еще не получила, поэтому заволновалась, не напрасно ли трачу время. Стоящая рядом женщина с квитанцией в руках объяснила: абонплату и плату за междугородные разговоры берут, а вот расчет за разговоры в пределах города производится лишь по выставленному счету.
— Я неделю назад здесь была, долго стояла, пока попала к кассиру, оплатила «междугородку», а теперь второй раз пришла, чтобы заплатить «поминутку», — говорит она. — Боюсь, если не заплачу вовремя — телефон отключат...
В помещение пункта приема платежей я попала, простояв в очереди на улице почти час. В небольшом помещении тоже толпился народ. Из четырех касс работали только две. В 9 часов открылось еще одно окошко, и очередь стала продвигаться быстрее. «Почему не работают все кассы с самого утра? — возмущались люди. — Такая очередь собралась...».

На мою просьбу посмотреть по компьютеру, как это было раньше, сколько моя семья «наговорила» по телефону сверх 175 минут тарифного времени, кассир ответила, что сделать это без квитанции не может. Распечатку междугородных переговоров тоже не дала, сказала, что ее можно будет получить в мае. Правда, утешила: «Мартовский счет оплатите вместе со счетом за апрель...».

О ТОМ, что «Укртелеком» внедряет новую программу работы с абонентами, мы сообщали в номере за 15 марта («Цифровую телефонную связь до конца года обещают всем одесским абонентам»). Начиная с марта, каждому абоненту «Укртелекома» служба доставки компании ежемесячно приносит информационное письмо-квитанцию, в котором сообщается сумма к оплате междугородных, международных и городских телефонных разговоров и других услуг за прошедший месяц. Почему же внедрение этого проекта сопровождается большими очередями?

И.о. директора Одесского филиала ОАО «Укртелеком» И.В. Смирнов объяснил, что в соответствии с новой программой каждому из 247 тысяч абонентов открывается лицевой счет. До сих пор личный счет каждого абонента определялся по номеру его телефона, что в некоторых ситуациях приводило к недоразумениям и конфликтам, например, если менялся номер телефона. Сейчас как раз идет доработка этой программы, в связи с большим объемом работы несколько замедлилась обработка информации. Это повлекло за собой большие очереди в пунктах оплаты. Сотрудники расчетных центров работают в форс-мажорных обстоятельствах, но такая ситуация продлится недолго.

«Уже в мае рассчитываем выйти на нормальный режим работы, а до тех пор никому телефон за несвоевременную оплату отключать не будем. Мы и сами заинтересованы в том, чтобы побыстрее войти в привычный ритм, потому что предприятие терпит убытки.

Преимущество нового проекта в том, — объяснил далее И.В. Смирнов, — что абонент, получивший квитанцию на оплату услуг «Укртелекома», сможет оплатить ее не только в пунктах приема платежей предприятия, но и в банке, если ему это удобнее.

Уже договорились с «Имексбанком» и «Первым инвестиционным банком» об оплате услуг «Укртелекома» в их приемных пунктах. Это значит, что к нашим 34 пунктам приема оплаты прибавятся еще 40. В мае абоненты получат извещения, в которых будут указаны адреса всех пунктов, где можно произвести оплату. Чтобы уменьшить очереди и дать возможность клиентам оплатить телефонные услуги, с понедельника пункты приема платежей будут работать без обеденного перерыва и до 19.30. Приносим извинения абонентам «Укртелекома» за причиненные неудобства».

Администрация Валентина ОНЬКОВА.


Одеська філія ПАТ «Укртелеком»
Довідка за телефоном: 0-800-506-800
Поштова адреса: Україна, Одеса, 65023, Коблевська 39


Зворотний зв'язок