Всегда на связи – и дома, и в офисе!

31.03.2006
Всегда на связи – и дома, и в офисе!

ИЗВЕСТНЫЙ французский писатель Антуан де Септ-Экзюпери писал, что наивысшей роскошью дли каждого является радость человеческого общения. И сегодня, в век информации и высоких технологий, когда время бежит неумолимо быстро, а у людей все меньше времени остается на «живое» общение, роль связиста возросла. С помощью современных средств связи, не выходи из дома и даже не вставая с кресла, можно решать деловые вопросы, руководить компанией и даме страной. Просто общаться с человеком, который находится на другом конце земли.

ПОЭТОМУ вполне закономерно, что в рейтинге популярности «Народное признание» в этом году особое место занимала номинация «Народная
связь». Претендентов на заветное звание было много: в Одессе телекоммуникационным бизнесом занимаются 40 операторов связи (!). Но все же ведущей компанией читатели «АиФ» назвали «Укртелеком». Несмотря на возрастающую конкуренцию, Одесский филиал ОАО «Укртелеком» остается ведущим оператором по комплексному предоставлению услуг связи, единственным, кто обслуживает самые отдаленные уголки области.

Именно компания «Укртелеком» стояла у истоков развития связи нашей страны. Многие помнят, как в начале 90-х Украина унаследовала от СССР: отсталую отрасль электросвязи: оборудование отставало как минимум на несколько десятилетий, связаться с абонентами других стран можно было только через коммутационные телефонные и телеграфные станции Москвы. Тогда в 1993 году государство решило создать компанию, которая должна была вывести отрасль из кризиса и сделать общение доступным и качественным.

Сегодня по объему и диапазону услуг электросвязи «Укртелеком» является бесспорным лидером. Компания владеет первичной сетью, магистральными и зоновыми линиями связи, предоставляет все виды основных и самых современных телекоммуникационных услуг.

Одесский филиал компании - один из наиболее развитых по всей Украине и по уровню доходов занимает пятое место среди других областей страны. Руководит филиалом Владимир Иванович Попов. Владимир Иванович - настоящий профессионал своего дела, ведь он работает в отрасли, которую всегда хорошо знал и любил. Первое свое образование он получил по специальности «Радиосвязь и радиовещание». Позже закончил Военную академию связи, затем Международный институт управления, бизнеса и права по специальности «Менеджер-организатор производства». В течении девяти лет был начальником войск связи Одесского военного округа, окончил службу в звании генерал-майора.

Такой серьезный послужной список не мог не принести свои плоды. Именно за время руководства Владимира Ивановича «цифровизация» Одессы стала набирать темпы. Только в прошлом году на развитие средств связи было направлено 130 миллионов гривен, было введено в эксплуатацию более 93 тысяч цифровых АТС. Сейчас постепенно заменяется аналоговое оборудование центра города, ведется разблокировка спаренных абонентских номеров. Особая забота «Укртелекома» - сельская сеть, ведь она не интересует практически больше ни одну компанию.

Если еще лет пять назад жители города, предпочитающие качественную связь, отказывались от услуг государственной компании в пользу новых частных операторов, то теперь этот процесс идет с точностью до наоборот. Сегодня помимо улучшенной связи Одесский филиал «Укртелекома» предлагает прогрессивные технологии. Это высокоскоростной Интернет, беспарольный доступ в сеть, ADSL-подключение к Интернету (что позволяет пользоваться телефоном и сетью одновременно), сокращенный набор номера, соединения без набора номера, переадресация вызова, временное запрещение входящей связи, конференц-связь и др. Стоимость услуг по сравнению с другими провайдерами намного доступнее.

Сегодня новое качество связи и современные «ноу-хау» Одесского филиала «Укртелекома» не только приносят достойную связь и общение в дома одесситов, но и обеспечивают бесперебойную работу крупных компаний, банков и самых современных офисов.

Анна РИВО