Волонтерский проект «Чистый город»

15.04.2014
Укртелеком

15 апреля 2014

Более 1400 сотрудников  Укртелекома вышли  на субботник в 24 населенных пунктах Одесской области

Сотрудники Укртелекома в Одесской области 12 апреля впервые приняли участие в корпоративном волонтерском проекте«Чистый город»Группы СКМ.

«Экологический десант» из более 1400  работников оператора убирал  парки, скверы, зоны отдыха, береговые линии и центральные улицы в 24 городах, городках, селах и поселках области.

Например, в с. Жовтень волонтеры компании  благоустраивали территорию местного парка отдыха.  Сотрудниками компании посажено около 200 деревьев, побелено почти 5000 метров бордюров,  очищено от мусора территорию общей площадью более 10 гектаров. Одесский «экологический десант» Укртелекома  собрал и вывез  около 25 тонн мусора.

Одесса1.jpg Odesa_Парк Шевченка (5).jpg

Цель субботника – не просто убрать мусор и благоустроить территорию, а сформировать в обществе потребность заботиться об окружающей среде и чистоте жизненного пространства. Участвуя в волонтерской акции «Чистый город», сотрудники компании вносят свой посильный вклад в благоустройство населенных пунктов, где они живут, работают и отдыхают.

Акция «Чистый город» – пилотный проект Укртелекома в сфере корпоративного волонтерства, предусматривающее добровольное участие работников в общественно важных проектах при поддержке оператора. 12 апреля на субботник вышло более 25 тысяч сотрудников Укртелекома во всех областях Украины.

Детальная информация о населенных пунктах и площадках уборки в рамках акции.

Кроме Укртелекома участие в масштабной акции «Чистый город» на национальном уровне примут сотрудники СКМ, Метинвеста, ДТЭК, Corum, UMG, Портинвеста, «Параллель», «Медиа Группы «Украина», Лемтранса и других компаний Группы. Начиная с 2013 года, Группа СКМ  активно развивает волонтерское движение среди сотрудников своих предприятий.

Справка:

Акция Группы СКМ «Чистый город» организована в рамках всеукраинской акции «Сделаем Украину чистой!», которая проводится с 2011 года при поддержке Глобального договора ООН. Она проходит в рамках международного социального проекта, направленного на очищение планеты от мусора. К этой инициативе уже присоединились более 90 стран мира.

Ожидается, что в 2014 году во всеукраинской волонтерской акция «Чистый город» будут участвовать около 34 тыс. сотрудников Группы СКМ и членов их семей, а также партнерские организации. Во время акции от бытового мусора будут очищены парки, скверы и набережные в более чем 800-х населенных пунктах Украины.

Публичное акционерное общество «Укртелеком» − крупнейший оператор фиксированной связи в Украине, лидер среди провайдеров Интернет. Укртелеком является единственным учредителем и участником ООО «ТриМоб» − мобильного оператора стандарта 3G/UMTS.

Сегодня компания предоставляет свои услуги почти 9 миллионам абонентов фиксированной телефонии, фиксированный скоростной Интернет «ОГО!» выбрали для себя более 1,6 миллиона клиентов.

Компания СКМ − профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины. Деятельность Группы СКМ сконцентрирована в горно-металлургической, энергетической и финансовой сферах бизнеса, а также в телекоммуникациях, медиа, недвижимости, розничной торговле, добыче глин, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.

Группа СКМ состоит из управляющей компании СКМ и всех бизнесов, в которые инвестирует Компания и над которыми осуществляет контроль.

В Группу входят более 100 предприятий и организаций в Украине, России, Европейском Союзе (Италия, Великобритания, Болгария), Швейцарии и США. В состав Группы входят: Метинвест, ДТЭК, Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ), Ренессанс-Капитал, АСКА и АСКА-Жизнь, телекоммуникационная группа Vega, Астелит (оператор мобильной связи life:), Медиа Группа «Украина», издательский холдинг «Сегодня Мультимедиа», Группа ЭСТА, компания «Украинский Ритейл» (сети магазинов «Брусника» и «Брусничка»), «Параллель», UMG Limited (добыча глин), холдинг HarvEast, транспортный холдинг «Портинвест» и другие.