Архів новин / Одесской городской телефонной сети - 130 лет

10.08.2012

130_1.png

Городской телефонной сети - 130 лет.

К 130-летней годовщине основания Одесской городской телефонной сети грамотами и знаками отличия мэрии награждены работники «Укртелекома».

Почетные знаки отличия Одесского городского головы «Трудовая слава» получили ведущие инженеры электросвязи Татьяна Арефьева, Валентина Кухарь и Иван Гогунский, начальник цеха технической эксплуатации линейных сооружений Василий Бевзюк и бывший работник предприятия Александр Кабаченко.

Еще три опытных сотрудника «Укртелекома» награждены почетными грамотами исполкома Одесского горсовета.

Приятную миссию вручения наград выполнили глава департамента городского хозяйства Александр Козловский и начальник управления внутренней политики Альберт Байджанов.

Награждение лучших работников Центра телекоммуникационных услуг Одесского филиала ПАО «Укртелеком» прошло в торжественной обстановке в восстановленном музее телефонной связи Одессы. Почти все его экспонаты – действующие. Собирались телекоммуникационные раритеты по всем объектам предприятия в течение месяца. Самые ценные – телефонный аппарат системы «МБ», коммутатор для международной связи и действующая ручная система коммутирования звонков, еще недавно хранившаяся на одной из АТС Суворовского района.

Смотритель музея, ветеран предприятия Владимир Шишко за верность выбранной профессии также был награжден Почетной грамотой исполнительного комитета Одесского горсовета.

Для справки.

Первый телефонный звонок на территории Российской империи прозвучал в Одессе 28 июля 1882 года. В день открытия станции к телефонной сети было подключено всего 18 абонентов. В настоящее время 205 тысяч одесситов пользуются услугами стационарной телефонной связи «Уктрелекома». Соответствующее распоряжение подписал Одесский городской голова.

130_2.png

130_3.png